Tuesday, 13 July 2010

Ganti Tampilan Google, Biar gak bosen...

Bosan-kah anda dengan tampilan google yang putih suci bersinar bak bayi yang baru lahir, seperti diatas... Ada cara baru yang ditawarkan Google agar tampilannya makin keren, mau tahu! Tapi ada syarat dan ketentuannya loh...
1. Anda harus mempunyai account Google
2. Gambar hanya muncul pada halaman awal saja, pada saat pencarian data tetap putih.


Ikuti langkah dibawah ini ya...
1. Ok... log-in ke google. Kalau belum punya account google bikin aja dulu, sebentar.
2. Setelah log-in gerakan pointer mouse ke ujung kiri bawah halaman awal Google, lalu klik "Ganti Gambar Latar" atau "Change Background Image".
3. Muncul window baru, disana tersedia banyak pilihan ada rekomendasi Google atau mau pakai gambar sendiri juga bisa.
4. Saya mau coba pake gambar sendiri, pilih dari komputerku.
5. Lalu ada pilihan browse klik, setelah itu kita cari gambar mana yang ingin kita jadikan latar untuk Google. Kalau sudah pilih gambarnya pilih Open.
6. Kalau itu sudah lalu kita memilih box Unggah, letaknya dibawah window.
7. Biarkan Google loading sebentar..., tidak lama .
8. Jika sudah selesai loading nya pasti tampilan Google kamu berubah. Sedikit puas nih...

Gimana? Gampang kan... jangan lupa share ke yang lain ya.

No comments:

Post a Comment